Печенье alla Stella
Che cosa potrebbe essere migliore del dolce alla vigilia della primavera con il tocco della collezione di Stella MacCartney primavera-estate 2011?La risposta giusta e' niente. Gli ingredienti sono i più sani al mondo che fanno solo del bene al nostro corpo (certo, se si mangiano tutti quanti i biscotti in un unica volta non si ne parla del mantenimento della linea)
Zucca, fiocchi d'avena, noci, miele..
La ricetta e' "mia" ..niente zucchero,burro,olio e uova.
Certo non aspettarti il gusto delle "gocciole" ma l'autencita della natura e del gusto "vero".
Что может быть лучше сладости из коллекции лето 2011 в ее предверии? Поэтому делюсь рецептом,который я назвала "Печенье а ля Стелла"
Почему а ля Стэлла? Я думаю это легко понять посмотрев новую коллекцию Стэллы Маккартни.
Почему я решила с вами поделиться рецептом? Потому что эти печеньки-само здоровье!Рецепт настолько отвечает моим требованиям ,что аж самой противно:)
Фотография сделанная в местном "огороднике"-шалаша,осуществляющим культивирование-продажу овощей без посредников La foto e' stata scattata al negozio dell'ortolano locale. |
Итак
2 чашки поджаренных грецких орехов
1/2 чашки овсянки (мюсли)
1 чашка муки
1 чайная л. пищевой соды
1/2 чайной л. соли
1/4 чайная л молотой гвоздики
1 чайная л корицы
3/4 чашки пюрэ тыквы (отварить кусочки,а лучше приготовить на пару,затем растолочь)
1 чайной л цедры апельсина
3/4 свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки ванили
● Pазогреть духовку до 180"
● Положить орехи и овсянку в комбайн, размолоть, добавить остальные сыпучие ингредиенты для того,что бы все хорошо перемешать
● высыпать все в миску
● Для сладости я добавила сахарозаменитель.Но лучше,конечно,мед!
● В комбайн положить тыкву, сок апельсина, ваниль, цедру, прокрутить до однородной массы,вылить в миску с сыпучими ингредиентами.Все перемешать.У меня получилась масса,как жирная сметана.
● Выложить ложкой на лист пергаментной бумаги, смазанной немного маслом, будущие печенюшки (примерно 2 чайные ложки). "Причпокнуть" тесто.
Выпекать 20 минут.
Хранить в герметичной коробке.
Они на следующий день в такой коробке стали немного мягче.
источник рецепта http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/2896
No comments:
Post a Comment