Sunday, February 13, 2011

Cookies "alla Stella"

Печенье alla Stella
Pumpkin cookies or "alla Stella"

Che cosa potrebbe essere migliore del dolce alla vigilia della primavera con il tocco della collezione di Stella MacCartney primavera-estate 2011?La risposta giusta e' niente. Gli ingredienti sono i più sani al mondo che fanno solo del bene al nostro corpo (certo, se si mangiano tutti quanti i biscotti in un unica volta non si ne parla del mantenimento della linea)
Zucca, fiocchi d'avena, noci, miele..
La ricetta e' "mia" ..niente zucchero,burro,olio e uova.
Certo non aspettarti il gusto delle "gocciole" ma l'autencita della natura e del gusto "vero".
Mangiare con calma e magari con una tazza del te'.

Ricetta
  
****

Что может быть лучше сладости из коллекции лето 2011 в ее предверии? Поэтому делюсь рецептом,который я назвала "Печенье а ля Стелла"
Почему а ля Стэлла? Я думаю это легко понять посмотрев новую коллекцию Стэллы Маккартни.

Почему я решила с вами поделиться рецептом? Потому что эти печеньки-само здоровье!Рецепт настолько отвечает моим требованиям ,что аж самой противно:)

Local Pumpkin
Фотография сделанная в местном "огороднике"-шалаша,осуществляющим культивирование-продажу овощей без посредников

La foto e' stata scattata al negozio dell'ortolano locale.
Рецепт тут                                                                                                                   



Итак

2 чашки поджаренных  грецких орехов
1/2 чашки овсянки (мюсли)
1 чашка муки
1 чайная л. пищевой соды
1/2 чайной л. соли
1/4 чайная л молотой гвоздики
1 чайная л корицы
3/4 чашки пюрэ тыквы (отварить кусочки,а лучше приготовить на пару,затем растолочь)
1 чайной л цедры апельсина
3/4 свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки ванили

● Pазогреть духовку до 180"
● Положить орехи и овсянку в комбайн, размолоть, добавить остальные сыпучие ингредиенты для того,что бы все хорошо перемешать
● высыпать все в миску
● Для сладости я добавила сахарозаменитель.Но лучше,конечно,мед!
● В комбайн положить тыкву, сок апельсина, ваниль, цедру, прокрутить до однородной массы,вылить в миску с сыпучими ингредиентами.Все перемешать.У меня получилась масса,как жирная сметана.
● Выложить ложкой на лист пергаментной бумаги, смазанной немного маслом, будущие печенюшки (примерно 2 чайные ложки). "Причпокнуть" тесто.
Выпекать 20 минут.
Хранить в герметичной коробке.
Они на следующий день в такой коробке стали немного мягче.

источник рецепта http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/2896

No comments:

Post a Comment