Monday, May 2, 2011

День рождения и Шарлотка "Маргарита" / Torta di compleanno



прилагаю аудиоверсию рассказа о "Тортике"




а текст и рецепт под катом

Per il mio compleanno io avrei voluto fare una torta per portarla al lavoro.
Ero molto entusiasta al proposito e ho ripetuto la parola "tortik" chi sa quante volte..
Ma il mio primo tentativo di farlo e' andato male.
Il tortik non si e' alzato..magari perché ho messo il zucchero non raffinato che ha apezantito parecchio l'impasto.
L' idea era di fare tutto molto "naturale" e leggero..la farina integrale, zucchero marrone, ricotta invece di mascarpone...
Al lavoro mi hanno chiesto di fare una torta senza torna..Vi ricordate i
biscotti senza biscotti?
Ma avevo il piano segreto..poi bagnare la torta con il rum, rum , rum!
Ma l'mpasto rimasto appiattito e neanche il  rum mi poteva aiutare... la focaccia dura serviva solo per aiutare di mettere i chiodi nel parete..

Mia madre mi ha detto che potrei anche non  preparare nulla siccome' per la sua opinione il racconto su come volevo fare la torta sarebbe dovuto già essere sufficiente per i  miei colleghi "a dieta".
Ma io sono rimasta intoccabile con la mia idea.

Mi sono svegliata un po prima il giorno di lavoro ed ho mischiato la ricetta che utilizziamo noi a casa mia in Russia, la ricetta del libro "I dolci naturali" ed un po di mia fantasia.
Cosi e' venuto fuori la torta


"Margarita"
Vi dispiace per il nome cosi indifferente?

Ingredienti:
per l'impasto
-3 uova
-mezzo bicchiere di farina bianca
-mezzo bicchiere di farina integrale
-paio di cucchiai di farina di castagna
-meno di un bicchiere di zucchero bianco fino.
per "farcire"
- un paio (anche di più) di mele
- noci
-cannella in polvere
-zenzero in polvere

Frullare le uova con zucchero fino ad ottenere la schiuma biancha aggiungere le farine setacciate.
L'impasto deve risultare come il yogurt più o meno.
Poi mescolare con la frutta tagliata a dadini e noci,cannella e zenzero.
Mettere tutto sulla forma oliata.
Infornare per circa 30 minuti alla temperatura di 180-200 gradi. fino che si alza e fa la crosta bella e dorata.
e adesso magna!




На роботу в честь дня рожения был изпечен вот такой "тортик", который на самом деле вовсе не тортик, а Шарлотка.
Но так как я очень хотела тортик-так,что муж уже заканчивал за мной предложения:


-что мы будем печь?
-tortik!
-а вот я сейчас буду делать..
-...tortik...

ну примерно на 10 раз он сказал: "BASTA!"

И я пошла наконец-то его печь уже без разговоров
Первый вариант не получился,не поднялся корж,наверное от того,что я добавила нерафинированный коричневый сахар.
Но план был таков-сделать все очень "здоровым" ... с мукой грубого помола, рикоттой вместо маскарпоне (жиры ж,жиры!), нерафинированным сахаром...короче на работе меня попросили сделать "тортик без тортика" после моего рассказа ,как я пекла "печенье без печенья"


Но на самом деле у меня был запасен секретный ход - полить все потом румом ,румом, румом!
Но так как корж у меня после выпечки превратился в лепешку для забивания гвоздей и даже рум бы мне не помог, энтузиазм мой немного спал.

Мама посоветовала вообще ничего не печь, мол рассказа о том кaк я хотела этот тортик испечь должно было хватить для моей сидевших на диете коллег.
Но я не сдалась
Проснувщись на 3 часа раньше 20 апреля я постула проще. Я совместила семейный  рецепт Шарлотки с рецептом ,данным в книге "натуральные дессеры" и немного моей выдумкой и получилась



Шарлотка Маргариты.
Вот такое скромное название


Ингредиенты

для обычного бисквитного теста но с изюминкой.
- 3 яйца
- полстакана муки
- полстакана муки грубого помола
- несколько  столовых ложек каштановой муки (муки из каштанов?)
- неполный стакан сахара. Белого и мелкого.

для "начинки"
- парочку яблок очищенных от кожуры
- грецкие орехи
- молотая корица
- молотый имбирь




Порезать яблоки и орехи.
Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку жeлaтельно просеянную (особенно каштановую).Все хорошо взбить.
Добавить имбирь и корицу по вкусу.
Затем или залить тестом яблоки и орехи уже выложенные в форме или перемешать все вместе и выложить в смазанную форму.
Делать все желательно быстро.
Поставить в духовку 180-200 градусов и держать не открывая минут 30.
Пока шарлотка не поднимется и образуется красивая корочка.
Все!
Наслаждайтесь!



No comments:

Post a Comment